沃保网

首页 > 保险指南 > 保费自动垫交是什么意思?

保费自动垫交是什么意思?

2020-12-08 分享到:

  或许是因为保险合同过于繁杂,一些人在选购保险的过程中经常“一目三行”的快速阅读,但这也可能会错过部分关键性的条款,譬如:保费自动垫交。那么,保费自动垫交是什么意思呢?让我们来了解一下。

保费自动垫交是什么意思?

  保费自动垫交是当投保人没有按时交纳续期保险费,而保单当时已经具有足够的现金价值时,保险公司以现金价值自动垫交保险费,从而使保单继续有效

  保费自动垫交是保险公司提供给客户的一项选择权益,其目的是为了尽可能地减少客户因非故意的失误导致保单失效,使其利益受损。

  保险费自动垫交的时点为宽限期届满的次日,且保险公司发生垫交后仍将承担保险责任,公司给付的保险金将先扣除垫交保险费及利息。

  保费自动垫交目前大致可分为三类,即保费自动垫付、暂时停止缴费和减额缴清

  保费自动垫付

  根据条款约定,自动利用保单已有的现金价值支付未来若干年的保费,直到已有的现金价值用完。

  暂时停止缴费

  两年内申请保单复效,暂时停止缴费,两年内申请保单复效,补缴相关保费和利息。

  减额缴清

  将保单已生成的现金价值用来一次性支付未来若干年所需保费。

  而保险费自动垫交又与另一个保险属于息息相关,那就是“缴费宽限期”。那么,什么是缴费宽限期?

  缴费宽限期通常是指首次缴付保险费以后,每次保险费到期日起六十天内为宽限期,此期间缴付逾期保险费,并不计收利息!如果被保险人在宽限期内死亡,保险仍有效,保险人承担保险责任并支付保险金,支付的保险金扣除应缴的当期保险费。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

赵敏

内蒙古 呼和浩特  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

盛女士 2020-07-08

咨询新华保单贷款以及理赔电话

您好,我是平安保险代理人赵敏。如果您需要贷款,可以来平安公司,用任一家保险公司的保单在平安银行办理贷款,具体事宜点击我的头像为您解答。  2020-07-08
敖都娜 2020-06-20

离车险到期时间1个月 ,没有出过险

您好,我是平安保险专员赵敏,提供行车本,具体算后给您报价。  2020-06-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

180016个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180016个用户完善保障计划